Хабаровск отметит Всемирный день шоколада собственным шоколадным брендом

10 июля 2009, 17:29
К этому празднику для жителей города «Приморский кондитер» выпустил новинку.

11 июля празднуется Всемирный день шоколада. Этот праздник сравнительно молодой – он появился в 1995 году благодаря французам. В нынешнем году хабаровчане смогут присоединиться к столь радостному событию и отметить его собственным шоколадом.
Специально к этому дню компания «Приморский кондитер» выпустила серию шоколадок с названием «Вечерний Хабаровск». Как сообщили «Восток-Медиа» в отделе маркетинга компании, новинка представляет собой шоколад 5 различных вкусов, вес одной плитки – 100 г. На этикетках изображены самые красивые и узнаваемые места города. «Вечерний Хабаровск» появится на полках магазинов уже в этом месяце.

Вкус приморского шоколада уже знаком хабаровским сладкоежкам – осенью прошлого года на межрегиональной Приамурской выставке посетители с удовольствием дегустировали и покупали шоколад под торговой маркой «ШикоВлад». Особое внимание тогда привлек к себе огромный подарочный шоколад в оригинальной упаковке. Этот кондитерский шедевр весом 1200 г. был удостоен Золотой медали Хабаровской выставки-ярмарки.

Парадоксально, но факт – во Владивостоке с его влажным климатом и удаленностью от источников сырья уже более 100 лет успешно работает единственная на российском Дальнем Востоке кондитерская фабрика, выпускающая натуральный шоколад, соответствующий мировому уровню. Примечательно, что шоколад там делают из какао-бобов, а не из полуфабрикатов – для этого ежегодно «Приморский кондитер» закупает около 70 тонн Кот-Д'Ивуарских какао-бобов (Африка).

Если идея собственного шоколадного бренда придется по душе хабаровчанам, то ассортиментная линейка будет постепенно расширена. В перспективе предполагается выпустить одноименный набор ликерных конфет.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Производитель хлеба «Колос-Пром» поднял цены на товары на 1 рубль...

Сладкая конкуренция в Хабаровске закончилась в арбитражном суде...

"Чашка чая" в Хабаровске "пала" в битве за бренд...

Предприятия пищевой промышленности Хабаровска наращивают инвестиции в модернизацию производства...

Кондитеры Хабаровска попались на подделке тортов под продукцию конкурентов...

«ПАВА»: итоги встреч с хлебопеками Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трутнев потребовал обосновать проверки бизнеса в Приморье
30 марта 2016, 14:29
Заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил изучить обстоятельства проверок предприятий Приморского края надзорными и силовыми органами, сообщает пресс-служба полпреда. Поручение было дано после того, как стало известно о...
«Птичку» жалко
14 августа 2014, 15:05
В Приморье завершается война кондитеров за советские бренды. Холдинг «Объединенные кондитеры», входящий в группу «Гута», затаскал ОАО «Приморский кондитер» по судам за неправомерное использование советских конфетных брендов, поставив крупнейшую на Дальнем...
Приморское "Птичье молоко" захватывают москвичи
30 июля 2014, 10:51
Эпопея с противостоянием приморских и московских кондитеров подошла к своему логическому завершению. Увы, хэппи-энда, как рассчитывали власти, не получилось. Ситуация ожидаемо разрешилась не в пользу «Приморского кондитера» («Примкон»), вынужденного пойти на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: